再び、バジルたっぷりジェノベーゼパスタ作りました
「バジルたっぷりジェノベーゼパスタの作り方」で作ったパスタがあまりに美味しかったので今日も作りました。今日の担当は奥さんですが・・・。ただ、1つ大きく違うのは、「旬のとうもろこしを使った本格的コーンスープの作り方」で書いたとおり、遂にフードプロセッサを手に入れたことで、超なめらかなバジルペースト(ジェノベーゼペースト)を作ったことです。
やっぱり、マジうまいっす!
レシピの詳細は、「バジルたっぷりジェノベーゼパスタの作り方」みてください。トッピングを多少変更しています。
まずは、ジェノベーゼペーストを作る。今日のこのペースト作りのために、高級なエキストラバージンオイルを買い出しに行ってきました。やっぱりスーパーで売ってるのと、専門店にうってるのでは全然香りが違いますね。
って言っても、500 ml で 1,000 円程度のヤツですが。とても 2,000 円オーバーのは買えませんでした・・・(^^ゞ
前回の手作業のペーストと比較すると、なめらかさが雲泥の差。(左が手作業。右がバーミックス)
さて、今回のパスタは、前回のレシピ+エビ(ブラックタイガー)と鷹の爪を入れてることです。エビを塩と片栗でしっかりともみ洗いして、オリーブオイルと鷹の爪でピリッっと炒めて前回のレシピで作る。
海老の旨味もあいまって、前回よりも更に一段上の味でした。こりゃ外で食べる必要ないくらいの味でした (≧∇≦)b
それにしても、購入したバーミックス ハンディ・フードプロセッサ デラックスセット、ヤバイくらいに使えます。圧力鍋以来のヒットかも。いろいろ作りたい料理が一気に増えました!
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